2025.6.12
【農林水産省事業】『地域食材の魅力を紹介する試食提案会』への参加者募集のお知らせ
地域食材の認知度向上と都市部への販路開拓に繋げることを目的に、農林水産省事業「外食事業者等の地場産食材マッチング・活用促進実証事業」として、全国の地域食材生産者と食品バイヤーをつなぐ『地域食材の魅力を紹介する試食提案会』が下記の通り開催されます。
食材生産者の方々におかれましては、ぜひご参加をご検討ください。
なお、詳細におかれましては補助事業者であるリッキービジネスソリューション株式会社までお問合せください。
1 概要
(1)開催時期
【東京会場】2025年10月23日(木)10時~15時
【大阪会場】2026年2月26日(木)10時~15時
(2)開催場所
【東京会場】ラ・ロシェル山王
【大阪会場】リストランテル・ミディひらまつ
(3)内容
① 一次産品の展示およびブース内商談
② 食材生産者による食材についてのプレゼンテーション
③ シェフが考案する地域食材を使用したメニューの試食会および意見交換会
(4)対象者
畜産・水産・農産の一次産品を扱う食材生産者
※ 食材のサンプル提供にご協力いただけることが参加要件となります。
(5)参加費
無料
会場までの交通費は参加者負担となります
2 申込期限
令和7年6月30日(月)
3 申込先
https://event-entry.jp/area-food/application
4 お問合せ先
リッキービジネスソリューション株式会社(農林水産省補助事業者)
担当:髙見、菅野、田口、向、井口、澁谷真貴子
〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-2-1 岸本ビル10F
TEL: 03-3282-7712 FAX: 03-3282-7714
E-mail:area-food@rickie-bs.com